Дольщики ЖСК "Победа" не поняли "очень обтекаемых фраз" главы Саратова

Дольщики ЖСК Победа не поняли очень обтекаемых фраз главы Саратова
Михаил Исаев / © ИА Версия-Саратов

До 8 марта в Саратове планируется ввести в эксплуатацию дом ЖСК "Гелиос-2003" на улице Чернышевского. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава города Михаил Исаев. Он напомнил, что для решения проблемы необходимо обеспечить пожарный проезд — сейчас этому мешает двухэтажный дом во дворе. Все его жильцы будут выселены в новое жилье, после чего строение снесут.

"Движения посленовогодние там начинаются? Жители просили, чтобы провести в своих квартирах новогодние праздники", - напомнил губернатор Валерий Радаев. Отвечая, Исаев пояснил, что дольщики попросили не вселять их в последние дни года, чтобы не переселяться в праздники. "Мы договорились, что возьмем январь и февраль", - добавил он.

По словам Исаева, в мае планируется сдать дом ЖСК "Меценат". Объект ведет компания УМ-24. "Понимание есть, договорились на компенсацию по участку за два дома", - пояснил он.

Глава Саратова также сообщил, что в декабре будут введены дома кооперативов "Победа", "Звезда" и "Феникс".

"С Писным проговаривали намерения, он рассматривал три дома в качестве генподрядчика", - пояснил выступающий. Председатель ЖСК "Победа" не разделила оптимизма градоначальника.

"При внешнем благополучии нашего вопроса, когда мы подошли к заключению договора с подрядчиком, Писной сказал, что ему участок не нужен под наш дом", - заявила она.

По словам выступающей, дольщики максимально снизили смету. На сегодняшний день она составляет более 67 млн рублей. Из них, по словам председателя, 34 млн рублей Леонид Писной готов компенсировать нежилыми помещениями и пустыми квартирами.

"Остальное ложится на плечи дольщиков", - посетовала она и добавила, что по существующим расчетам им придется доплачивать по 9 тысяч рублей за квадратный метр.

Комментируя, Михаил Исаев признал, что по ЖСК "Победа" необходимо "найти точки соприкосновения".

"В ближайшее время вопросы урегулируем. Дом надо начинать и заканчивать в этом году. Надо сесть и все проговорить", - высказался глава Саратова. Глава ЖСК назвала словосочетание "точки соприкосновения" очень обтекаемой фразой, непонятной для дольщиков.