Допрос стрелявшего в "Тактике" Антона Жукова перенесли на четверг

Допрос стрелявшего в Тактике Антона Жукова перенесли на четверг
судья Алексей Егоров

Медики осмотрели в суде обвиняемого по делу об убийстве в магазине "Тактика" Антона Жукова и дали ему лекарства. Об этом после осмотра объявила секретарь. Она также передала слова медицинских работников о том, что температура и давление у подсудимого в норме, однако общее состояние не позволяет ему давать показания в суде. Тошнота пройдет лишь через продолжительное время. "Если в СИЗО окажут соответствующую помощь и дадут препараты, то состояние улучшится", — процитировала секретарь.

После этого председательствующий Алексей Егоров поставил вопрос о возможности продолжить заседание. Государственный обвинитель Ольга Чернова поддержала инициативу по переносу заседания: "Учитывая, что медработник на мой вопрос ответил, что сегодня допрашивать нельзя, и что состояние улучшится только через какое-то продолжительное время". Сторона защиты также выступила за перенос заседания. Ориентировочно допрос подсудимого назначили на четверг, 19 января.

Напомним, преступление было совершено вечером 30 марта 2016 года. "В ходе разбойного нападения злоумышленник произвел выстрел во владельца магазина и пытался выстрелить в его товарища. От полученных ранений хозяин магазина скончался на месте, в то время как его 43-летний друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать 25-летнего злоумышленника на месте происшествия", - пояснили следователи.

Ранее обвиняемый рассказывал, что пошел на преступление от безнадеги и безденежья. Напомним, что по данному делу проходит еще один фигурант — бывший сотрудник СОБРа. Его обвиняют в приобретении и передаче оружия и подготовке нападения.