Дорога на съезде с балаковского "Моста Победы" может стать уже запланированной

Дорога на съезде с балаковского Моста Победы может стать уже запланированной

На сегодняшней пресс-конференции главы Балаковского района Ивана Чепрасова речь зашла о строительство второй очереди "Моста Победы" - дороги от съезда с моста по улице Братьев Захаровых. Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин в сентябре нынешнего года дал поручение губернатору Саратовской области Валерию Радаеву продлить дорогу, так как сейчас "балаковский мост упирается в пустырь". Строительство дороги по улице Братьев Захаровых изначально было запланировано при проектировании моста. В зону строительства попадали и два исторических здания. Так как сносить их нельзя, в качестве одного из вариантов чиновники изучали, можно ли будет эти здания передвинуть.

Иван Чепрасов рассказал, как местные власти надеются построить дорогу. "Мы же не случайно площадку зачищали. И не случайно, потихонечку, "случайно", Вячеслава Викторовича туда провезли по этому маршруту. Он дал поручение Валерию Васильевичу. Есть проект, есть экспертиза. И в рамках этого проекта 40 объектов нужно переносить. Это громадное количество денег. И сегодня это ни федерации, ни региону не под силу. Есть понимание строительства первой очереди и второй. Не делать двухсторонней четырехполосной, а сделать хотя бы две полосы. И тогда ни один объект не попадает под снос. И цена вопроса удешевляется в разы. Я думаю, порядка 250-300 миллионов будет достаточно, чтобы построить в первую очередь, а для нас этого в ближайшие 15 лет вполне достаточно", - заявил Иван Чепрасов.

По поводу одного из исторических зданий, рядом с которым пройдет дорога, глава района сказал, что его в декабре планируют выставить на аукцион. Это здание на пересечении улицы Ленина и Братьев Захаровых. После того как из него съехал отдел полиции, оно пустует. А до продажи двери и окна закрыли от вандалов. Сейчас за зданием присматривает МУП "Балаково-Водоканал".