Дорожники пообещали за год отремонтировать 100 километров "убитой" трассы до Казахстана

28 апреля 2018, 11:57
Дорожники пообещали за год отремонтировать 100 километров убитой трассы до Казахстана
Фото читателя

В ФКУ "Поволжуправтодор" рассказали, почему трасса до границы с Казахстаном находится в столь удручающем состоянии. Напомним, ранее читатель присылал в редакцию ИА "Версия-Саратов" видео с поездкой по этой трассе. На кадрах видно, что проезжая часть состоит практически из одних ям, рытвин и колдобин.

Дорожники напомнили, что им трассу передали только с 1 января 2018 года, а ранее ее обслуживанием занимались региональные власти. По территории Саратовской области проходит 325 километров трассы А-298 Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград-Пристанное-Ершов-Озинки-граница Казахстана. "Вследствие нарушений межремонтных сроков и увеличения интенсивности движения грузового транспорта произошло разрушение дорожной одежды, земляного полотна и искусственных сооружений", - сообщает "Поволжуправтодор".

В управлении заверили, что сейчас разработан целый комплекс мер по ремонту и приведению трассы в нормативное состояние. Специалисты пообещали в 2018 году отремонтировать 100 километров дороги, восстановить покрытие на участках с 21 по 27 км, с 50 по 86 км и с 99 по 114 км в Энгельсском и Советском районах – общей протяженностью 57 км.

Защитные слои планируется обустроить на трех отрезках: с 0 по 16 км в Саратовском районе, с 27 по 45 км - в Энгельсском , с 119 по 127 км - в Федоровском районе. Также проектируется ремонт трассы на 2019 год в границах Фёдоровского, Ершовского и Дергачёвского и Озинского районов.

Источник: ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга" Федерального дорожного агентства (ФКУ "Поволжуправтодор")