Доступ к заброшенной стройке в центре Саратова, на которой гибнут подростки, снова открыт

Доступ к заброшенной стройке в центре Саратова, на которой гибнут подростки, снова открыт

Общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Алексей Несмашный заявил, что печально известный долгострой в центре Саратова снова доступен для подростков. Речь идет о высотке на углу Бахметьевской и Горького, в которой за последнее время произошло несколько несчастных случаев со смертельным исходом. "Я уже даже не знаю, что с этим делать. На одной из встреч, жители высказали мнение, если не можешь решить проблему возглавь и облагородь её. Если дети так туда лезут, то мне предложили сделать там музей, квест или что-то в этом духе, обезопасить и тем самым решить проблему", - написал Несмашный на своей странице "ВКонтакте".

В ходе общения с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" помощник детского омбудсмена высказал предположение, что для того, чтобы раз и навсегда решить эту проблему, нужно найти конкурсного управляющего, который ответственен за данное здание, и заставить его принять надлежащие меры безопасности: "Достроить высотку нельзя, потому что застройщик обанкротился. В настоящее время снова необходимы оперативные методы — блокировка, закрытие, заваривание. В настоящий момент дом открыт, туда может войти любой человек и может произойти что угодно".

Напомним, 13 марта с крыши высотки сорвался подросток, который занимался экстремальными видами спорта: новость об этом распространилась далеко за пределами Саратова, в том числе о произошедшем сообщило британское издание Daily Mail. Помимо этого, около года назад в том же здании погибла 15-летняя девушка, она упала в шахту лифта