Духовные склепы: ершовскую школу снова заливает водой

Духовные склепы: ершовскую школу снова заливает водой
На фото: помещения СОШ села Краснянка

Крыша школы села Краснянка Ершовского района снова протекает. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал начальник управления образования района Алексей Монченко. "Это какой-то кошмар, процентов на 90 протечки. Спрашивается, для чего в прошлом году сюда приезжала замминистра образования области? Нужно было по крыше лазить, а она смотрела, как директор школы уроки проводит и критиковала".

Напомним, в августе 2016 года наше издание опубликовало статью по заголовком "Духовные склепы". В тексте рассказывалось о проблемах образовательных учреждений Ершовского района. В частности, упоминалась СОШ села Краснянка, где из-за регулярных протечек кровли образовалась опасность обрушения потолка.

Об этом руководитель учреждения письменно сообщала главе администрации Ершовского района Светлане Зубрицкой, но та ссылалась на отсутствие денег. Между тем, при самом неблагоприятном исходе обвалиться могли и плиты перекрытия, превратив образовательное учреждение в братскую могилу.

После того, как мы опубликовали эту информацию, директора школы - Валентину Кузьмину — попытались уволить. Однако местные жители заступились за руководителя и директору удалось сохранить свою должность. Районные власти отчитались о начавшемся ремонте кровли здания. В сентябре прошлого года мы сообщали, что стройматериалов на это дело было выделено явно недостаточно.

В итоге с началом весенней оттепели школу снова стало заливать водой. Как видно на фото, предоставленных редакции ИА "Версия-Саратов", в коридорах образовательного учреждения вновь расставлены тазики.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?