Двух братьев на 14 лет лишили свободы за неудавшуюся попытку убийства таксиста

Двух братьев на 14 лет лишили свободы за неудавшуюся попытку убийства таксиста
один из осужденных

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении двух братьев, обвиненных в разбойном нападении на водителя такси и покушении на его убийство. Мужчин признали виновными, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступление было совершено 31 июля 2016 года. В суде было установлено, что 23-летний Иван Колобов и 21-летний Николай Колобов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили убить таксиста и забрать его автомобиль. Молодые люди вооружились кухонными ножами и обратились к одному из водителей такси Энгельса с просьбой довезти их до садового некоммерческого товарищества. В дороге пассажиры попросили водителя свернуть на грунтовую дорогу в безлюдное место, где напали на автомобилиста и 17 раз ударили его ножами. Пострадавший сумел покинуть салон и добраться до дороги. Его увидели проезжавшие мимо водители, которые и вызвали "скорую помощь". Медики доставили мужчину в больницу, где ему была оказана необходимая помощь.

Совершив преступление, братья скрылись на похищенном автомобиле. Ущерб от их действий превысил 100 тысяч рублей. В тот же день на остановке общественного транспорта родственников задержали сотрудники полиции.

Суд приговорил каждого из обвиняемых к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, Иван Колобов и Николай Колобов должны будут возместить своей жертве моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей.