"Единая Россия" попросила отозвать законопроект о разрешении полиции стрелять по толпе

Единая Россия попросила отозвать законопроект о разрешении полиции стрелять по толпе
© «РИА Новости»

Фракция "Единая Россия" просит снять с рассмотрения Государственной думы законопроект, разрешающий полиции применять оружие в толпе, авторами которого являются депутаты-единороссы Василий Пискарев и Эрнест Валеев. Об этом заявил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

"Данный вопрос не обсуждался ни на фракции, ни на экспертной группе", - цитирует его ТАСС. По словам Неверова, "инициативы, которые затрагивают большое количество людей, какие-то другие вопросы, конечно, должны обсуждаться перед внесением на фракции". Авторам законопроекта уже сделано замечание, добавил он.

"Мы будем просить их отозвать эту инициативу и вынести её сначала на обсуждение на фракцию. Авторы могут вынести её на экспертный совет и на фракцию, мы посмотрим и тогда определим судьбу этой инициативы", - подчеркнул секретарь генсовета ЕР.

Напомним, законопроект, предусматривающий расширение полномочий полиции, был внесён на рассмотрение Госдумы вчера, 11 апреля. В нём, в частности, при определённых условиях полиции даётся право применять оружие в толпе (такие полномочия есть у Росгвардии и ФСБ), а также вскрывать автомобили. Аналогичный законопроект уже вносился в нижнюю палату парламента в 2015 году, его автором была Ирина Яровая, однако документ так и не был рассмотрен.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?