Единственного погибшего после взрыва газа в Ленинском районе похоронят на Новом Елшанском кладбище

Единственного погибшего после взрыва газа в Ленинском районе похоронят на Новом Елшанском кладбище
дом №11 по Московскому шоссе

Мужчина, который погиб от ожогов 90% поверхности тела после взрыва газа и последующего пожара в доме № 11 на Московском шоссе, будет похоронен завтра, 13 января, после обеда на Новом Елшанском кладбище. Расходы взяла на себя администрация регионального центра. Об этом было объявлено сегодня на заседании штаба при главе Саратова Валерии Сараеве, который проходил во дворе поврежденного дома. Он попросил оказать всю возможную помощь родственникам погибшего.

Трое пострадавших находятся в 6-й городской больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное. Двое детей 8 и 13 лет также находятся в лечебном учреждении, их жизням ничто не угрожает. 

Также прозвучала информация о том, что в доме уже полностью восстановлено отопление. Газоснабжение вновь появилось во всех квартирах, кроме двух, поврежденных сильнее всего в результате взрыва, а также в еще двух, где газовая служба обнаружила нарушения: в одной не была оформлена перепланировка, в другой — газ шел по резиновым шлангам. Собственники квартир оповещены об этом и устраняют нарушения. От электричества остаются отключенными четыре квартиры, в основном из-за того, что их необходимо просушить после тушения пожара. Планируется снести два дерева, которые мешают восстановительным работам и поднятию строительных материалов. Для очистки фасада здания от копоти была запрошена спецтехника.