Единый тариф на переработку и перевозку мусора появится в 2019 году

Единый тариф на переработку и перевозку мусора появится в 2019 году
Андрей Крупин / © ИА Версия-Саратов

Тариф на переработку и перевозку мусора появится в 2019 году. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты Саратовской области по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям сообщил глава комиссии Андрей Крупин.

Общественники обсуждали территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами. "У нас прошло несколько совещаний у губернатора, на которых рассматривали территориальную схему обращения с ТКО. Наша область находится среди регионов, которые утвердили такую схему в числе первых. Работа по сортировке твердых бытовых отходов у нас работает. Был определенный переходный период, и он продлится до 1 января 2019 года", - отметил Крупин.

По его словам, летом региональный оператор должен провести конкурсы и выбрать остальных операторов. Затем будет определен тариф на переработку и перевозку мусора. Единый тариф появится в 2019 году.

"С 1 января 2019 года должен существовать единый тариф для всех, для всей России, один на транспортировку, второй - на утилизацию. Тарифы будут обосновывать. При этом транспортировку и утилизацию мусора будут считать коммунальной услугой", - заявил Крупин.