ЕГЭ: глава города Валерий Сараев намерен сесть за первую парту с общественником Александром Ландо

ЕГЭ: глава города Валерий Сараев намерен сесть за первую парту с общественником Александром Ландо
Валерий Сараев

Школьники, которые заканчивают 11 класс, испытывают колоссальное психологическое давление, сравнимое с "выходом в космос". Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил глава Саратова Валерий Сараев.

По его словам, "весь состав ПДС" готов пройти процедуру ЕГЭ. "Мы с Александром Соломоновичем за первую парту сядем, чтобы никто не списывал, директора сзади", — призвал он.

Слово взяла также заместитель министра образования Саратовской области Валерия Ушакова. По ее словам, в регионе в этом году будет не полностью работать технология печати и сканирования — около 22% пунктов сдачи будут оборудованы необходимой техникой.

Особое внимание она уделила дисциплине при проведении ЕГЭ. По словам замминистра, видеозаписи из аудиторий, в которых проводились экзамены, могут перепроверяться. "Были факты в регионах, признавали недействительными аттестаты", — резюмировала она.

Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович отметил, что он в целом выступает против ЕГЭ. По его словам, в 11 классах детям не дают новых знаний, а в течение учебного года натаскивают на процедуру ЕГЭ. Выпускники при этом испытывают стресс, почти все занимаются с репетиторами.