Экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко попросил не привлекать его к судебному процессу по аресту имущества

Экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко попросил не привлекать его к судебному процессу по аресту имущества
Михаил Лысенко / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение гражданского дела, ответчиком по которому выступает экс-глава района Михаил Лысенко. Сейчас он находится в ИК-10 Саратова, где отбывает оставшиеся несколько месяцев от срока в 7 лет и 6 месяцев за получение взятки в особо крупном размере.

Ранее Саратовский областной суд закрыл административное дело о снятии ареста с имущества, отправив его на рассмотрение в нижестоящую инстанцию в гражданском порядке.

Супруга бывшего чиновника Галина Лысенко пытается обжаловать арест, наложенный на имущество, в том числе на недостроенный дом и плавдачу, которую оценивали в 1 миллион долларов. Интересы истца представляет адвокат Лариса Петри, председательствует судья Светлана Шестакова. В сегодняшнем процессе по видеоконференцсвязи из колонии участвует сам Михаил Лысенко. Экс-глава района пояснил, что для рассмотрения дела никому доверенности не оформлял.

Лариса Петри попросила привлечь в качестве ответчика территориальное управление Росимущества. Кроме того, представитель истца в связи с ходатайством судебных приставов об аресте имущества уточнила требования об освобождении имущества от ареста.

Сам Лысенко заявил, что не хотел участвовать в процессе. "Я писал, что не желаю участвовать в заседании. Всё на усмотрение суда, и поддерживаю исковые требования супруги", - пояснил он.

В итоге процесс решено отложить до 5 марта в связи с привлечением к делу нового ответчика. Михаил Лысенко уточнил, что в дальнейшем не считает нужным использовать видеоконференцсвязь для обеспечения его участия в процессе.

Напомним, 13 октября 2014 года Лысенко был приговорен к 7,5 годам лишения свободы. Также с него должны были взыскать 92 миллиона рублей в доход государства.

Дело рассматривалось коллегией присяжных, которая оправдала экс-главу района по эпизодам, связанным с хранением оружия, организацией банды и заказным убийством.

Лысенко находится под стражей с 27 ноября 2010 года.

Материалы по теме:

Областной суд отменил решение об аресте имущества Михаила Лысенко
Михаила Лысенко приговорили к 7,5 годам лишения свободы и штрафу в три миллиона рублей
Оглашен вердикт присяжных по уголовному делу Михаила Лысенко