Экс-глава Петровского района предстанет перед судом за мошенничество и служебный подлог

Экс-глава Петровского района предстанет перед судом за мошенничество и служебный подлог
© ИА «Версия-Саратов»

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области завершил работу по обвинению экс-главы Петровского района Сергея Горячева. Мужчину уличили в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Преступления были совершены в 2013-2016 годах, предполагают следователи. По версии силовиков, мужчина изготовил и подписал решение Петровского районного собрания, в котором выписал себе ежемесячные премии. На основе этих документов за четыре года сотрудники администрации выплатили ему более 1,3 млн рублей. Аналогичным способом Горячев выписал премии секретарю районного собрания на сумму более 800 тысяч рублей. Ущерб районному бюджету превысил 2 млн рублей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - пояснили в СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, после задержания Горячева его супруга Лариса Горбунова пыталась подкупить следователя суммой в тысячу евро. Женщина спрятала деньги в книгу "От сердца к сердцу". Суд приговорил ее к штрафу в 736 тысяч рублей, после чего злоумышленница раскаялась в содеянном.