Экс-присяжные по делу Лысенко рассказали о фактах давления со стороны "Кобры"

Экс-присяжные по делу Лысенко рассказали о фактах давления со стороны Кобры

На сегодняшней пресс-конференции бывшие присяжные по делу Михаила Лысенко рассказали о давлении, которое оказывалось на них во время процесса. Нелли Мамедова рассказала, что на нее оказывали давление сотрудники подразделения "Кобра". Об этом факте она сообщила судье, который пообещал поговорить с их руководителем, чтобы такого больше не повторилось.

"Потом это повторилось вновь. Началось с сентября - и до конца. Даже звонили по ночам, требовали вынести обвинительный вердикт", - объяснила экс-присяжная.

Наталья Демарина добавила, что на нее тоже пытались оказать давление, она сообщила об этом судье, но никаких мер принято не было. "Я решила это иначе. Меня начали охранять друзья", - пояснила Демарина. Она также рассказала, что одной из присяжных предлагали десятикратную сумму за ее обычную работу.

"Пока мы были присяжными, нам звонили из салонов красоты, спа-салонов. Приглашали к себе. Как закончился процесс, больше не звонили", - рассказала Мамедова. Дмитрий Ахтырченков напомнил, что одна из участниц коллегии якобы выиграла путевку в Шарм-эль-Шейх и поехала туда, для чего вышла из коллегии.