Экс-сотрудники "Водоканала" рассказали, что полтора года не могут получить зарплату и компенсацию

Экс-сотрудники Водоканала рассказали, что полтора года не могут получить зарплату и компенсацию
Экс-сотрудники «Водоканала» / © канал Елена Р

Бывшие работники МУП "Водоканал" ЗАТО Михайловский выступили с видеообращением к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину. Местные жители попросили народного избранника помочь получить положенную им зарплату. Видео было размещено на портале YouTube.

По словам сельчан, в декабре 2015 года 14 сотрудников организации сократили. "Но до сих пор мы не получили зарплату и компенсацию по сокращению", - отметили авторы обращения. По их словам, проблему пытались решить в Пугачевском районном суде и служители Фемиды встали на сторону бывших работников предприятия. После этого экс-сотрудники организации обратились в прокуратуру области, к губернатору Валерию Радаеву, в Гострудинспекцию. "Но ответ получили неутешительный. От главы администрации ЗАТО Михайловский Алексея Романова ответ можно назвать отпиской: выплаты нам произведутся по мере реализации имущества "Водоканала", которое никому не нужно. В эту продажу включили даже насаждения: яблоньки, абрикосы", - пояснили сельчане.

Главу Госдумы РФ попросили помочь в решении проблемы. "В противном случае мы вынуждены просить разрешения на санкционированный митинг. Помогите нам не дойти до отчаяния", - сказали бывшие сотрудники "Водоканала". Аналогичное обращение было записано в адрес депутата Госдумы РФ Николая Панкова.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?