Эксперты оценили стоимость жизни россиянина в 1,2 миллиона долларов

Эксперты оценили стоимость жизни россиянина в 1,2 миллиона долларов
© ИА «Версия-Саратов»

Аналитики Финансового университета при правительстве России определили стоимость жизни гражданина РФ. Расчеты велись на основе данных о том, на какую компенсацию согласны родственники человека, погибшего из-за несчастных случаев на транспорте, производстве и при исполнении служебных обязанностей.

В России этот показатель составил 1,2 миллиона долларов. Стоит отметить, что в 2015 году стоимость жизни россиянина была 624 тысячи долларов. В среднем по миру сумма достигает 2,6 миллиона долларов.

Сумма разнится в зависимости от возраста, образования и материального положения опрашиваемых. Люди в возрасте от 18 до 30 лет назвали цифру в 7,7 миллиона рублей. Те, чье финансовое положение позволяет им приобрести дом, согласны на 9,1 миллиона рублей компенсации, а те, кому едва хватает на еду – на 3,2 миллиона. Средний показатель среди имеющих высшее образование – 6,8 миллиона.

Географическое положение тоже имеет значение. Так наибольшие суммы озвучены в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Воронеже и Ульяновске, а наименьшие – в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе.

Такая информация опубликована на сайте "Российской газеты".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?