Эксперты проверили крабовые палочки и назвали марки, в которых больше всего рыбного фарша и нет консервантов

Эксперты проверили крабовые палочки и назвали марки, в которых больше всего рыбного фарша и нет консервантов
© annisa-today.ru

Роскачество провело исследование крабовых палочек популярных марок. В проверке участвовали образцы от 7 торговых марок: «Vici Приорити», «Меридиан» («Снежный краб»), «Санта Бремор» («Снежный краб»), «Каждый День», «Красная цена», «Русское море» и Aro.

Проверялось наличие патогенных микроорганизмов, токсичных элементов и консервантов, а также органолептические свойства и соответствие требованиям маркировки. По итогам проверки специалисты признали все образцы безопасными и качественными.

Наивысший балл получили крабовые палочки от «Vici Приорити». Эта марка соответствует не только всем обязательным требованиям, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Остальные шесть марок по тем или иным показателям (содержанию белка, жира, наличию сои или консистенции товара) до стандарта Роскачества не дотянули.

Согласно результатам проверки, больше всего рыбного фарша сурими и, соответственно, больше всего белка содержится в образцах «Vici Приорити» и «Санта Бремор» («Снежный краб»). Меньше всего крахмала в крабовых палочках «Меридиан» («Снежный краб») и «Санта Бремор» («Снежный краб»).

Использование консервантов сорбиновой и/или бензойной кислоты в крабовых палочках не запрещено законодательством, отметили в Роскачестве. Эти вещества в остаточных количествах были выявлены только в марках «Vici Приорити» и «Каждый День» (у обеих они заявлены в маркировке). В образцах других марок консервантов нет.

Кроме того, специалисты не нашли в проверенной продукции красителей, кроме кармина. Больше всего этого красителя содержится в крабовых палочках «Каждый День», а в «Vici Приорити» его нет совсем. Также в палочках «Vici Приорити» меньше всего соли (1,4%). Самыми солёными признаны образцы от «Каждый День» и «Красная цена» (2,2%). Соя была обнаружена только у марки Aro.

С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.