Елена Мизулина: установка металлодетекторов могла бы усилить безопасность в школах

Елена Мизулина: установка металлодетекторов могла бы усилить безопасность в школах
На фото: Елена Мизулина / © ТАСС, Валерий Шарифулин

Глава комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елена Мизулина, комментируя инцидент в пермской школе, где 15 человек получили ножевые ранения, предположила, что установка на входе в учебные заведения рамки металлодетекторов могла бы усилить безопасность.

75_ysinovl_2-300x300.jpg
Елена Мизулина
член Совета Федерации

"В обстоятельствах произошедшего (в Перми) еще предстоит разобраться следствию и ответить на вопросы о том, как обеспечивалась безопасность в школе и как подростки смогли пронести в школу холодное оружие. Конечно, нужно думать о безопасности школ, и вероятно, помогла бы установка в школах рамок металлодетекторов. Это потребует дополнительных средств, но сможет ли решить проблему?"

По мнению сенатора, серьёзный вопрос к педагогам и психологам – из-за чего конфликты, которые всегда были вне школы, оказались в стенах учебных заведений. "Почему изменился сам статус образовательных учреждений и дети утратили уважение к школам — это более глубокий вопрос, который требует обсуждения и решения", - подчеркнула она.

Напомним, сегодня утром в школе № 127 Мотовилихинского района Перми произошла драка с применением холодного оружия. По официальной версии, в ней участвовали двое 16-летних подростков: один из них — ученик этой школы, другой был из неё отчислен, у обоих были ножи. Как уточнили в региональном управлении МВД, один из зачинщиков драки состоял на учёте в психоневрологическом диспансере.

В драке пострадали 15 человек - школьники и учительница, которые якобы пытались разнять дерущихся. Большинство раненых – дети в возрасте 10-12 лет. Госпитализировано 12 человек. Учительница, которая закрыла собой детей и получила ранение в горло, и двое участников драки находятся в тяжёлом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Источники: Интерфакс, РИА Новости