Энгельсские власти показали покровчанам, как могут измениться привычные площади и скверы после реконструкции

Энгельсские власти показали покровчанам, как могут измениться привычные площади и скверы после реконструкции
проект реконструкции площади Энгельса / © администрация Энгельсского района

Энгельсские власти обнародовали проекты благоустройства общественных территорий, за которые покровчане будут голосовать в ходе соцопроса 18 марта. Как сообщили районные власти, из 567 заявок, которые поступили в комитет ЖКХ, специалисты отобрали самые популярные предложения.

Итоговый список выглядит следующим образом:

1. Благоустройство площади Фридриха Энгельса в городе Энгельсе с устройством плоскостного фонтана.

"Площадь Фридриха Энгельса является излюбленным местом отдыха горожан, как в выходные, так и в будние дни. С градостроительной точки зрения самой высокой плотностью функций инфраструктуры и рекреационной активности характеризуются именно городские площади. Поэтому именно там целесообразно проведение реконструкции с созданием новых, современных рекреационных объектов. На площади Фридриха Энгельса, в рамках благоустройства городской среды планируется устройство плоскостного фонтана размером 100 кв.м., замена лавочек, урн, декоративных фонарей уличного освещения", - отмечается в проекте.

1.jpg

2. Ремонт улицы Театральной: здесь планируют уложить цветную плитку, поменять скамейки, урны, бордюры, поставить декоративные фонари и скульптуры.

4.jpg

3. Установка скульптуры, посвященной выдающемуся деятелю искусств, живописцу Мыльникову на территории одноименного сквера.

5.jpg

4. Установка скульптуры Альфреда Шнитке напротив музыкальной школы № 1

7.jpg

5. Реконструкция и благоустройство детского парка в районе Свято-Троицкого кафедрального собора.

9.jpg

Отметим, что 18 марта аналогичный социологический опрос будет проведен и в Саратове, где на суд общественности выставлены 14 проектов — в частности, ремонт проспекта Кирова, Рахова, старой набережной, 3-ей Дачной и других объектов. Несколько дней тому назад мэрия Саратова запустила онлайн-голосование по выбору объекта, благоустроить который нужно в первую очередь. Никаких юридических последствий оно не несет и призвано скорее рассказать жителям областного центра о предстоящем опросе.

Материалы по теме:


Мэрия устроила "репетицию" голосования по выбору территорий для благоустройства: горожанам предлагают оставить свой голос онлайн


Крытые трамвайные остановки и "графические" навесы: саратовцам показали проекты благоустройства, за которые они будут голосовать

Комфортная городская среда: в Энгельсе выбрали 5 территорий для благоустройства в 2018 году