Энгельсские власти рассказали, что на спасение рассыпающегося дома за год было потрачено 16 тысяч рублей

Энгельсские власти рассказали, что на спасение рассыпающегося дома за год было потрачено 16 тысяч рублей
Дом по улице Гоголя, 9 / © ИА «Версия-Саратов»

Жильцы дома в Энгельсе по адресу: Гоголя, 9, которые опасаются за свои жизни и здоровье из-за разрушения здания, получили ответ на свое обращение в районную администрацию. Напомним, ранее наше издание рассказывало о том, что здесь пять лет назад от отравления угарным газом погибла молодая пара. Трагедия произошла из-за обвала кирпичной кладки в дымоходы.

Состояние постройки с тех пор только ухудшилось. По словам местных жителей, многоквартирный дом буквально разваливается на части, полы на первом этаже прогнили и проваливаются. Люди писали обращения во все возможные инстанции с просьбой признать двухэтажное здание аварийным. Этой темой заинтересовались специалисты региональной Госжилинспекции.

"Мы писали о нашем доме Путину и Медведеву, - рассказала одна из жительниц. - Как только оттуда пришло сообщение о том, что все передано в энгельсскую администрацию, чиновники позвонили и попросили прийти за ответом. Нам дали листочек, в котором написано о неких ремонтных работах проведенных за наш счет и предложили снова ждать ответа по поводу признания дома аварийным".

В документе, подписанном председателем комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Романом Бусаргиным говорится о том, что ООО "Управляющая компания № 1" производит текущий ремонт дома по ул. Гоголя, 9 за счет средств, полученных от жителей по статье "содержание и ремонт".

"За период с января 2016 года по март 2017 года управляющей организацией произведен текущий ремонт жилого дома (ремонт системы электроснабжения, теплоснабжения, общестроительные работы, замена запорной арматуры на трубопроводе системы холодного водоснабжения) на общую сумму 16 000 руб., при фактической оплате жителей дома по данной статье за вышеуказанный период — 14 120 руб.", - сообщил жителям опасного дома Бусаргин.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?