Энгельсский локомотивный завод планирует приступить к серийному производству в конце 2016 года

29 февраля 2016, 16:13
Энгельсский локомотивный завод планирует приступить к серийному производству в конце 2016 года

ООО "Первая локомотивная компания" планирует запустить производство локомотивов в серию на энгельсском заводе после ноября 2016 года. Об этом сегодня в ходе визита главы региона Валерия Радаева на предприятие генеральный директор завода Александр Стрелюхин. По его словам, до этого времени будут проходить испытания продукции.

"Задача этого года — пройти сертификационные испытания к ноябрю. С ноября до конца года выйти в серию. У нас есть чем заниматься, будет уникальный станок еще. Будем делать все с учетом новейших мировых технологий. Могу с гордостью сказать, что АИТ нам составляет аккумуляторы никель-кадмиевые", — сказал Стрелюхин и перечислил еще несколько региональных предприятий, которые сотрудничают с локомотивным заводом.

Журналисты спросили Валерия Радаева о том, какая конкретно помощь оказывается правительством региона заводу. "Чтобы инвестор пришел сюда, надо создать условия. Власть создает условия. Не будет этого, не о чем разговаривать. Есть послабления для бизнеса", — ответил глава региона.