Энгельсскому чиновнику пророчат кресло руководителя Саратовской областной филармонии

Энгельсскому чиновнику пророчат кресло руководителя Саратовской областной филармонии
На фото: Михаил Мясников / © ИА «Версия-Саратов»

Новым директором Саратовской областной филармонии планируют назначить Михаила Мясникова, который до последнего времени руководил управлением культуры в администрации Энгельсского района. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщил источник. На официальном сайте местного органа исполнительной власти Мясников до сих пор указан в качестве руководителя структурного подразделения администрации, однако в управлении информации рассказали о том, что в ближайшее время будут опубликованы сведения о кадровых перестановках.

В пресс-службе министерства культуры Саратовской области не подтвердили, но и не опровергли данные о назначении Мясникова на пост руководителя филармонии. "Официально такой информации нет. Нужно подождать, когда состоится назначение, и тогда вы все узнаете", — рассказала официальный представитель ведомства Ирина Спешилова.

Напомним, предыдущий руководитель учреждения культуры Елена Ченченко покинула пост после скандала из-за недофинансирования фольклорного ансамбля "Балаган". 1 июля артисты объявили голодовку. Музыканты пошли на это, чтобы уберечь коллектив и народную музыку в целом.

Эта история стала развиваться в мае 2017 года, когда руководителя ансамбля уведомили об увольнении коллектива в связи с недофинансированием. Через неделю региональный министр культуры Татьяна Гаранина пообещала сохранить ансамбль в урезанном составе до 31 декабря 2017 года, однако музыкантов это не устроило. Для решения проблемы отдельно взятого ансамбля потребовалось вмешательство врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Он призвал разобраться в ситуации и пообещал, что конфликт будет исчерпан.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?