Эпидемия ОРВИ: число закрытых на карантин школ в Саратовской области выросло до 246

Эпидемия ОРВИ: число закрытых на карантин школ в Саратовской области выросло до 246
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области за прошедшую неделю зафиксировано более 20,6 тысячи случаев ОВРИ. В целом по региону уровень заболеваемости превышает эпидемиологический порог на 65,7%.

Среди детей до двух лет случаев зафиксировано на 22,2% больше нормы, от 3 до 6 лет — на 54,7%, среди школьников — на 100,1%, от 15 лет и старше — на 13,9%. За неделю число заболевших выросло почти на 10%, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Для сдерживания эпидемии закрыты 246 школ в 16 районах (Аткарском, Балаковском, Балашовском, Духовницком, Екатериновском, Ивантеевском, Калининском, Краснопартизанском, Новобурасском, Новоузенском, Озинском, Петровском, Питерском, Пугачевском, Советском, Энгельсском) области, а также в Саратове. Закрыты на карантин 15 детских садов, 4 школы-интерната, 3 учреждения профессионального образования. Частично приостановлены занятия в 132-х классах в 26 школах и семи группах в шести детсадах, трех группах в школе-интернате.

Главный государственный санитарный врач по Саратовской области Ольга Кожанова советовала ввести в школах "утренний фильтр" и не допускать до занятий простуженных детей. Помимо этого, Кожанова советовала чаще проветривать помещения, соблюдать масочный режим и ограничить посещение больных в стационарах. Закрывать школы должны в случае, если заболели более 20% учащихся.

Материалы по теме:

Саратовскую область накрыла эпидемия ОРВИ среди детей: 11 школ закрылись на карантин

Главный санитарный врач рекомендует закрывать на карантин саратовские школы, где болеют более 20% детей

Школы Саратова уйдут на десятидневный карантин

В Балаково продлили карантин для школьников

Эпидемия ОРВИ в Саратовской области: в школах Энгельса отменили уроки

Источник: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Саратовской области