Школы Саратова уйдут на десятидневный карантин

Школы Саратова уйдут на десятидневный карантин
© ИА Версия-Саратов

С завтрашнего дня в Саратове закрываются на карантин все школы. Как сообщает администрация Саратова, школьники уйдут на незапланированные каникулы до 24 февраля. Это же касается и учреждений дополнительного образования. 

Отметим, что несколько дней назад на портале общественных инициатив Change.org появилась петиция, автор которой добивался введения карантина во всех школах областного центра. "В школах болеют более 70% учеников, ходят лишь единицы,  болезнь прогрессирует, массовая эпидемия ОРВИ и гриппа", - говорится в тексте обращения, которое планируют доставить в региональное министерство образования.

По состоянию на 14 часов 13 февраля свои голоса под открытым письмом оставили 2 782 саратовца. В комментариях к петиции пользователи заявляют, что грипп и ОРВИ распространились среди школьников повсеместно, "а закрыли только несколько классов". При этом находятся и те, кто ратует за введение карантина из-за того, что "дети устали". Вполне возможно, что последней точки зрения придерживаются непосредственно ученики.

Напомним, с сегодняшнего дня ученики 48 классов в 16 школах Саратова могут не выходить на учебу. Занятия приостановлены на неделю из-за превышения порога заболеваемости учащихся ОРВИ на 20%. При этом на прошлой неделе на карантин были закрыты 19 классов, а с понедельника их число возросло до 24. По данным Роспотребнадзора Саратовской области в регионе простужены почти 19 тысяч человек. Эпидемический порог превышен на 46,2%.

На прошлой неделе главный государственный санитарный врач по Саратовской области Ольга Кожанова советовала ввести в школах "утренний фильтр" и не допускать до занятий простуженных детей. Помимо этого, Кожанова советовала чаще проветривать помещения, соблюдать масочный режим и ограничить посещение больных в стационарах.

 

Материалы по теме:

Саратовскую область накрыла эпидемия ОРВИ среди детей: 11 школ закрылись на карантин

Главный санитарный врач рекомендует закрывать на карантин саратовские школы, где болеют более 20% детей