Фельдшеры саратовской "скорой помощи" плачут от своей зарплаты

Фельдшеры саратовской скорой помощи плачут от своей зарплаты

В редакцию ИА "Версия-Саратов" поступили обращения от сотрудников Саратовской городской станции скорой медицинской помощи. Люди получили заработную плату за ноябрь, которая их шокировала. Особенно, отметили обратившиеся, сократились выплаты фельдшерам "скорой".

"У нас тут плачут все от этого, людям платить по 15 тысяч за ипотеку, а им на руки отдают 13 тысяч рублей! Раньше за ту же нагрузку платили по 18-20 тысяч рублей. На что теперь семьи содержать, детей кормить?" - возмутились сотрудники.

Напомним, ранее наше издание опубликовало статью под заголовком "Не дождетесь". В ней рассказывалось о массовом увольнении сотрудников "скорой помощи" из-за изменения оплаты труда. У саратовской станции сложилась наиболее критическая ситуация. Здесь на данный момент вакантными являются более 100 мест врачей и более 80 мест фельдшеров. В министерстве здравоохранения Саратовской области происходящее объяснили тем, что в регион поступило много новых "скорых"

Люди собираются обращаться за помощью в трудинспекцию и нанимают адвоката. В следующем номере "Газеты Наша Версия" можно будет прочесть подробное интервью с одним из фельдшеров Саратовской городской станции скорой медицинской помощи.