Фермер пожаловался Валерию Радаеву на "жалкое существование"

Фермер пожаловался Валерию Радаеву на жалкое существование
© ergin.ru

 

Аграрии Балаковского района, производящие молоко, не могут реализовать большую часть своей продукции. Об этом один из фермеров заявил на программном форуме "Единой России" в Балаково. По его словам, за последние годы его предприятие увеличило производство на 300%. "Но мы реализовываем только 30%, а 70% идет на переработку", - пояснил он. 

По словам выступающего, при удачных условиях производители "зальют молочком" рынок. Фермер предложил врио губернатору Валерию Радаеву рассмотреть возможность выделения субсидий перерабатывающим предприятиям, чтобы те могли закупать молоко у фермеров по выгодным ценам. "Нам предлагают по 20,5 рубля. Этих денег нам хватает только на жалкое существование", - пояснил аграрий. 

Выслушав выступающего, Валерий Радаев ответил: "Здесь улица со встречным движением". Он предложил принять меры, чтобы снизить себестоимость молока и систематизировать закупки. "У нас 600 тонн переработки молока в сутки. Мы производим 300, а еще 300 везем со стороны. А тут такой перекос, он нам не нужен. Соберите молоко с территорий и по хорошей цене", - сказал глава области и дал поручение министерству сельского хозяйства проработать вопрос.