Фигуранты "дела Прокопенко" не согласились с предъявленной суммой ущерба

Фигуранты дела Прокопенко не согласились с предъявленной суммой ущерба
адвокаты по «делу Прокопенко»

Фигуранты "дела Прокопенко", а также их защитники на судебном заседании поставили под сомнение сумму ущерба, нанесенного потерпевшей стороне.

Гособвинитель Андрей Склемин настаивал на том, что сумма ущерба, нанесенного МУПП "Саратовводоканал", ООО "СПГЭС" и ОАО "ВоТГК", составляет 81 миллион рублей. Подсудимый Андрей Исаев с этим не согласился. "Из этих 81 миллионов, 40 — вообще из области фантастики. Неустановленные лица через неустановленные счета перевели другим неустановленным лицам деньги. Ничего не установлено", - возмутился Исаев. Кроме того, подсудимый обратил внимание судьи Жанны Гришиной на то, что сумма ущерба установлена полицейской ревизией, а не экспертизой, как ее называет прокурор. По мнению Исаева, гособвинитель делает это намеренно, чтобы ввести участников процесса и СМИ в заблуждение.

Адвокат другого подсудимого Сергея Биргина акцентировал мнение суда на том, что в момент возбуждения рассматриваемого уголовного дела сумма ущерба была оценена в 507 миллионов рублей. "Где 507 миллионов и где 81? Может, там и 80 миллионов-то нет? Давайте выясним", - сказал защитник.

Напомним, в обвинительном заключении указано, что Александр Исаев, Андрей Гнусарев, Ирина Рипинена, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, которые принадлежали ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.