ФОК "Звездный" по вечерам будут сдавать "для взрослых"

ФОК Звездный по вечерам будут сдавать для взрослых
ФОК "Звездный" по вечерам будут сдавать "для взрослых"

Основными задачами министерства спорта на 2012 год станут завершение строительства ФОКов в Новоузенске, а также в Заводском и Ленинском районах Саратова. Об этом сегодня на коллегии ведомства заявил министр Владимир Пашкин. В бюджете области для этого предусмотрено 40 млн рублей.

По мнению депутата облдумы Дениса Фадеева, эта сумма крайне мала: "Учитывая, что для завершения строительства в этом году не хватает без малого 182 млн рублей. Тем более, ФОК с ледовой ареной в Заводском районе строится с 2006 года. Это обязательство перед федеральным центром", - подчеркнул Фадеев.

Зампред правительства Алексей Данилов заявил, что ФОКи не должны пустовать: "В прошлом году мы имели проблемы по эффективности использования нескольких ФОКов. Есть районы, где они используются на 10-15 %. Несерьезно такие средства вкладывать, чтобы они потом бездействовали. Надеюсь, в 2012 году эта работа будет продолжена".

Данилов считает, что должна быть система в использовании ФОКов. "Приближается летняя оздоровительная компания. Прекрасно выстроил работу в этом направлении Базарно-Карабулакский район. В прошлом году, к примеру, мы возили деток из детских оздоровительных лагерей в местный ФОК, и там бассейн никогда не пустовал", - подчеркнул Данилов. Министр Пашкин рассказал, что ФОК "Звездный" загружен по полной: "Утром там занимаются школьники, днем работают секции и занимаются профессиональные спортивные команды, а вечером планируется отдавать ФОК в аренду на платной основе для взрослых".