Фонд ЖКХ: программа переселения граждан из аварийного жилья в Саратовской области выполнена на 74,9%

14 сентября 2017, 10:43
Фонд ЖКХ: программа переселения граждан из аварийного жилья в Саратовской области выполнена на 74,9%
© ИА "Версия-Саратов"

На 1 сентября 2017 года в Саратовской области программа переселения граждан из аварийного жилья выполнена на 74,9%. Об этом сообщается в информационном бюллетене Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Саратовская область вошла в число субъектов РФ, где программа исполнена менее, чем на 80%. Среди регионов значатся: Приморский край, Забайкальский край, Республика Тыва, Республика Карелия, Тверская и Ивановская области.

В полном объеме программу переселения выполнили 52 субъекта РФ: Республики Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия (Алания), Татарстан, Хакасия, Чувашская Республика (Чувашия), Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика, Краснодарский, Красноярский и Хабаровский края, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Калининградская, Кемеровская, Курганская, Липецкая, Ленинградская, Магаданская, Московская, Мурманская, Новгородская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Сахалинская, Смоленская, Тамбовская, Томская, Тюменская, Челябинская и Ярославская области, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и Чукотский автономный округ, города федерального значения Москва и Санкт-Петербург.

За период с 2014 года по 1 сентября 2017 года переселены 655,31 тыс. человек из аварийного жилья. Это составляет 95% от общего количества граждан, нуждающихся в новых квартирах. Таким образом, проект не завершен для 34,28 тыс. человек, указывается в информационном сообщении.

Напомним, ранее глава Минстроя РФ Михаил Мень заявлял, что переселение граждан из аварийного жилья выполнено на 95%. Проблемы с реализацией программы испытывают не менее 10 российских регионов, поэтому было принято решение продлить сроки ее исполнения, напомнил руководитель ведомства. 

В Саратовской области на 1 августа программа была выполнена только на 54%. Ранее регион неоднократно входил в список субъектов РФ, которые могут не завершить программу расселения граждан из аварийного жилого фонда в срок.