Фоторепортаж: память погибшего министра почтили турниром по спорт-трапу

Фоторепортаж: память погибшего министра почтили турниром по спорт-трапу
Ружье участника турнира / © ИА «Версия-Саратов»

В стрелковом клубе "Медведь" в районе автовокзала состоялся турнир по спорт-трапу, посвященный памяти погибшего министра – председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Анатолия Морсина. Около 20 участников открытого первенства региона стреляли из охотничьих ружей по движущимся мишеням.

"Тарелочки" запускались в небо специальной установкой. Нынешний председатель комитета Игорь Потапов наряду с другими охотниками и спортсменами лично принял участие в соревнованиях.

На открытие состязаний приехал зампред регионального правительства Александр Соловьев. Происходящее он назвал "турниром настоящих мужчин, острого глаза и твердой руки". От имени врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева чиновник поблагодарил комитет за организацию соревнований в память об Анатолии Морсине, которому 19 мая должно было исполниться 59 лет.

"Говорят, человек жив, если о нем помнят. Это как раз о Морсине: замечательный, много не говорил. Говорил тихо, но понятно, все понимали, слушали и внимали. Был хорошим семьянином. Так получилось, что ушел из жизни рано", — сказал Игорь Потапов.

Слово также взяла вдова Татьяна Морсина: "Вы прекрасно знали, какой он был человек, как любил природу, животных, как ценил оружие и как относился к охоте. Законы природы бывают жестоки, а законы жизни — несправедливы. Я думаю, он покровительствует всем участникам соревнований".

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" министр – председатель комитета охотничьего хозяйства Игорь Потапов поделился планами относительно того, чтобы сделать турнир ежегодным. Он рассказал о том, что стрелял на соревнованиях из отечественного ружья МЦ 6 (в настоящее время производится в штучном исполнении или небольшими сериями конструкторско-исследовательским бюро при Тульском оружейном заводе). "Когда-то Сталин распорядился, чтобы у нас были хорошие ружья. При Тульском заводе делали ружья высокого класса, их дарили космонавтам и выдающимся людям", — отметил Игорь Потапов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?