Геннадий Макаров рассказал о процедуре отбора сотрудников Росгвардии

Геннадий Макаров рассказал о процедуре отбора сотрудников Росгвардии
© vg-news.ru

Сотрудники Росгвардии готовятся к переходу от полицейской формы к военной. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник регионального управления Росгвардии Геннадий Макаров. По его словам, образцы новой формы уже есть. Она находится на выставках, где определяется ее пригодность. "Прежде чем ее надеть, нужно узнать насколько она удобная, функциональная и практичная. Я думаю, что в течение 2017 года мы сменим форму", – отметил Макаров.

Кроме того, начальник управления рассказал о некоторых правилах приема желающих в ряды Росгвардии. "Мы проводим людей через полиграф, чтобы к нам на работу не попали бывшие наркоманы. Аппаратура очень хорошая и она показывает, как бы люди не пытались обмануть его. Принцип контроля личного состава очень серьезный. Мы не рискуем брать человека, который хотя бы раз пробовал наркотики. Даже если они нарушают ПДД, на это тоже обращаем внимание", – заверил Макаров.

"За несколько месяцев пресечено 119 фактов преступления. Мы начали работать по частным охранным организациям. Выезжаем с ними на объекты, которые они охраняют. На территории области расположено 247 объектов, которые вошли в перечень охраняемых объектов. В районах расположено 420 критически важных объектов. 85 % – охраняемые. Под нашей охраной находятся более 2000 домов и более 20 тысяч квартир", – рассказал начальник управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Саратовской области Александр Объедков.