Гибель мужчины и двух детей у Зеленого острова: следователи возбудили уголовное дело

Гибель мужчины и двух детей у Зеленого острова: следователи возбудили уголовное дело
место трагедии, фото с сайта chpsaratov.ru

Следователи возбудили уголовное дело после проверки гибели мужчины и двух детей рядом с Зеленым островом. В СУ СК рассматривают версию причинения смерти по неосторожности двум и более лицам, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 14 января 51-летний мужчина, который был пьян, находился на даче с родственниками и знакомыми. Он предложил своему 6-летнему сыну, 40-летней знакомой и 6-летнему внуку одного из приятелей прокатиться на мотобуксировщике "Барс МБ-500". Как поясняют следователи, он является агрегатом, который предназначен для работ на сельскохозяйственных участках.

"Предположительно, во время катания мужчина не справился с управлением. В итоге мотобуксировщик провалился в воду. Мужчина и дети погибли, женщину с переохлаждением доставили в больницу", - отмечается в СУ СК. 

Женщина прошла курс лечения, ее жизни ничего не угрожает, сообщают следователи. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, специалисты ГИМС ранее сообщали, что компания праздновала Старый Новый год. До трагедии у Зеленого острова, 3 января, в Энгельсском районе под лед провалились два брата. Они катались на самодельном вездеходе.