Гибель семилетнего мальчика в Саратове: следователи проанализируют действия работников социальной сферы

Гибель семилетнего мальчика в Саратове: следователи проанализируют действия работников социальной сферы

В Саратове в рамках расследования уголовного дела по факту смерти семилетнего мальчика следователи дадут правовую оценку действиям работников социальной сферы. Об этом сообщает СУ СК региона.

Напомним, ребенок погиб 18 марта в Кировском районе города. В избиении мальчика до смерти подозревается 21-летний сожитель его матери. 

"По данным следствия, 26-летняя женщина вместе с сыном переехала в Саратов из Ростовской области, где стала проживать вместе с 21-летним молодым человеком в одном из частных домовладений на улице Мельничной. С 15 по 18 марта 2016 года в воспитательных целях отчим наносил ребенку удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла. Утром 18 марта ребенок почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие медики констатировали его смерть", - уточняют в СУ СК.

В пресс-службе добавляют, что следователи проведут тщательное расследование и дадут правовую оценку всем обстоятельствам, которые привели к смерти ребенка. "В ходе следствия также будет проанализирована деятельность органов образования, системы профилактики и контролирующих органов на предмет полноты и своевременности принятия мер превентивного характера в отношении семьи", - сообщают в ведомстве.