Глава администрации Кировского района Сергей Пилипенко прокомментировал увольнение директора школы № 93

19 апреля 2011, 14:18
Глава администрации Кировского района Сергей Пилипенко прокомментировал увольнение директора школы № 93

Глава администрации Кировского района Сергей Пилипенко прокомментировал увольнение директора школы № 93. По его словам, он уволен за превышение должностных полномочий после неоднократных предупреждений со стороны районной администрации.

Причина увольнения директора школы кроется в "его непродуманных, несогласованных действиях по реорганизации школы путем слияния двух общеобразовательных учебных заведений: школы № 93 и школы № 24" - такова официальная позиция администрацииКировского района, которая является учредителем школы. Кроме того, Пилипенко заявил, что "когда директор выступил с подобной инициативой, ему было разъяснено, что вопрос объединения двух школ требует детального анализа всех социально-экономических последствий такого решения и находится в компетенции городской власти. Совершать действия, направленные на объединение школ, можно только после достаточно длительной подготовительной работы.

Однако Николай Шустер самовольно организовал сбор подписей родителей детей, обучающихся в обеих школах, и обратился в вышестоящие инстанции с инициативой реорганизации. Тем самым директор школы совершил действия, которые были расценены как существенное превышение должностных полномочий и был уволен в полном соответствии с Трудовым кодексом по инициативе учредителя – администрации Кировского района.

Попытку директора оспорить вынесенное решение об увольнении не в предусмотренном законом порядке, а путем обращения к родителям учеников, считаю недопустимой. Действия бывшего руководителя школы, который манипулирует детьми и родителями для достижения собственных целей, по моему мнению, должны стать предметом серьезного обсуждения внутри педагогического сообщества нашего города", - говорится в комментарии.