Глава Балаковского района после трагедии в Кемерово попросил руководителей торговых центров устранить недоработки по безопасности

26 марта 2018, 11:18
Глава Балаковского района после трагедии в Кемерово попросил руководителей торговых центров устранить недоработки по безопасности
Александр Соловьев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня постоянно действующее совещание при главе Балаковского района началось с минуты молчания в память о погибших во время трагедии в Кемерово. Глава Балаковского района Александр Соловьев обратился к руководителям торгово-развлекательных центров города, чтобы они проявили сознательность.

"Нужно, не дожидаясь трагедии, проверить недоработки в плане безопасности", - сказал Соловьев.

После вчерашнего случая на улице Шевченко, когда упавшая с крыши глыба льда повредила газопровод, Соловьев поручил за три дня очистить в Балаково все крыши.

Руководитель Управления по делам ГО и ЧС Андрей Багасин сказал, что очистка крыш – это обязанность управляющих компаний, ТСЖ.

"Максимум - три дня, чтобы убрать снег. До двух метров свисание. Срочно всем УК с этой минуты снять снежный покров с крыш! Крыши ломаются. Новые, которые по капремонту делали. Каждый день докладывать!", - потребовал Александр Соловьев.

Он также сказал, что кроме газовой трубы, упавшая глыба льда сорвала кондиционеры на домах. Газоснабжение в отключенных трех домах планируют восстановить сегодня к 18 часам.

Напомним, вчера, 25 марта, в Кемерово случился крупный пожар в торговом центре. В настоящий момент известно, что число жертв превысило 50 человек. В СК РФ возбудили уголовное дело по трем статьям. Губернатор Валерий Радаев пообещал при необходимости оказать пострадавшим любую помощь. В ГУ МЧС по Саратовской области пока не поступало указаний из федерального министерства о проведении проверок торговых центров. Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо в беседе с агентством заявил, что члены ОП намерены провести ревизии в торговых центрах Саратова.