Глава ЦБ: правительство готовит "особые меры" для экономического роста страны

Глава ЦБ: правительство готовит особые меры для экономического роста страны
на фото: глава ЦБ Эльвира Набиуллина / © rg.ru

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью каналу CNBC назвала основные условия для экономического роста в стране. Она заявила, что в России структурные реформы необходимы, а реализация их возможна. 

"Ожидается, что правительство подготовит особые меры к осени, к октябрю, для того чтобы достичь более высоких темпов экономического роста и повысить благосостояние", - заверила глава ЦБ. Она подчеркнула, что для всех реформ необходима макроэкономическая стабильность, которую сможет обеспечить Центробанк. "Иными словами, условиями экономического роста являются макроэкономическая стабильность, низкая инфляция и сбалансированный бюджет", - пояснила Набиуллина, добавив, что новому правительству под силу обеспечить эти условия. 

Напомним, что согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, подавляющее число бизнесменов считают экономическую ситуацию в стране катастрофической, а меры, предпринимаемые правительством для ее улучшения — неэффективными. Почти половина россиян не верит в экономический рост страны с приходом нового правительства. Вместе с тем, президент России Владимир Путин подписал новый "майский" указ, одной из целей которого является вхождение России в топ-5 крупнейших экономик мира. По подсчетам правительства, на реализацию этого указа потребуется не менее 8 трлн рублей.

Источник: "РИА Новости"