Глава ЦИК: информирование каждого избирателя о президентских выборах стоит 5-7 рублей

Глава ЦИК: информирование каждого избирателя о президентских выборах стоит 5-7 рублей
Фото: Рамиль Ситдиков / © "РИА Новости"

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова, комментируя информацию о затратах на информирование избирателей о президентских выборах, заявила, что на каждого человека они составляют в среднем 5-7 рублей.

Движение в защиту прав избирателей "Голос" опубликовало доклад, согласно которому общий бюджет информационной кампании о предстоящих выборах, включая регионы, составил 770 миллионов рублей. В докладе также выражалось сомнение, что столь значительные расходы оправданы.

В ответ Памфилова напомнила о том, что осенью 2016 года движение "Голос" обоснованно критиковало Центризбирком за недостаток информации о выборах Госдуму. "Мы признали, что не хватило возможностей, времени, опыта, ресурсов, чтобы провести масштабную кампанию", - подчеркнула глава ЦИК и добавила, что из критики были сделаны выводы.

Памфилова.jpg
Элла Памфилова
председатель Центризбиркома РФ

"А что такое 770 млн на страну, в которой свыше 100 млн избирателей? 5-7 рублей на человека! Демократия стоит денег, и право знать о важнейших выборах в стране мы обязаны обеспечить".

Напомним, выборы президента в России состоятся 18 марта 2018 года. В них собираются принять участие действующий глава государства Владимир Путин, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, выдвинутый КПРФ директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак (от "Гражданской инициативы"), бизнес-омбудсмен Борис Титов (от "Партии роста") и другие кандидаты.

Материалы по теме:

Матвиенко призвала провести выборы президента без провокаций, нарушений и с высокой явкой

ЦИК завершил рассмотрение заявок кандидатов в президенты: избирательную кампанию продолжат 17 человек

Петр Глыбочко и певица Валерия стали доверенными лицами Владимира Путина

Источник: ТАСС