Глава филиала "Облводоресурса" опроверг заявления о ржавой "питьевой" воде с мусором в Дергачах

Глава филиала Облводоресурса опроверг заявления о ржавой питьевой воде с мусором в Дергачах

Читатели ИА "Версия-Саратов" прислали в редакцию видео из Дергачевского района. На ролике запечатлена ржавая вода, текущая из-под крана, в которой виден мусор. Согласно комментарию автора видео, местные жители вынуждены пить такую воду.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился за комментарием к главе филиала ГУП "Облволдоресурс" - "Дергачевский" Турарбеку Шамишеву. "Я не знаю, что за воду они показывали. Я видел в интернете это видео. Откуда эта вода — неизвестно. У нас такой воды нет. Если не верите, приезжайте и убедитесь", - призвал чиновник.

В то же время Шамишев рассказал, что в районе есть другая проблема с водой. "У нас чистой питьевой воды из водопровода в летнее время приходит недостаточно. Это происходит из-за того, что люди поливают огороды питьевой водой, и ее, естественно, не хватает. В летний период мы всегда подкачивали из пруда Сокорный. Она была чистая, но имела неприятный запах, поэтому мы остановили подкачку. Сейчас качаем из водопровода по графику. Ее недостаточно, зато чистая, без запаха. А то, что было показано в видео, может быть, есть где-нибудь в колхозе на периферии, где нет централизованной системы водоснабжения. С водокачки качают, с лужи, возможно", - предположил глава предприятия.