Глава гордумы Саратова призвал сделать тротуары "наконец-то проходимыми для пешеходов"

Глава гордумы Саратова призвал сделать тротуары наконец-то проходимыми для пешеходов
Сергей Наумов

Председатель Саратовской городской думы Сергей Наумов прокомментировал вопросы точечной застройки в городе. Напомним, на днях председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал прекращать "варварскую точечную застройку" центра Саратова.

"В настоящее время в условиях реализации в нашем городе крупных урбанистических проектов особенно важно выработать стратегическую концепцию архитектурного облика города, которая станет местной нормативной основой для застройщиков и которой необходимо будет неукоснительно следовать", - заявил руководитель гордумы. По его словам, деятельность по сохранению исторического облика областного центра потребует "колоссальной совместной работы" администрации, градостроительного совета, депутатов и архитекторов.

Наумов заявил, что к решению вопросов точечной застройки необходимо подходить более взвешенно. "Подчеркну, что предстоит выработать специальные критерии архитектурного облика города. Проекты планировки и размещения новых объектов должны не только преображать Саратов, но и учитывать фундаментальность и эксклюзивность его архитектурно-культурного наследия. Необходима более конкретная регламентация и жесткое соблюдение правил землепользования и застройки в исторической части города, для которой были установлены особые условия реконструкции и строительства", - сказал он.

По словам депутата, особое внимание необходимо уделить облику города в зимний период. Сергей Наумов призвал очистить тротуары, чтобы они "наконец-то стали проходимыми для пешеходов". Он рекомендовал своим коллегам ответственнее относиться к пожеланиям избирателей. "Главная наша задача – не пиариться на таких темах, как коэффициенты, которые важны для очень узкого круга предпринимателей, а думать о горожанах, которые нам доверили развитие нашего Саратова, и оказывать действенную помощь простым людям, которых подавляющее большинство. Например, необходимо подарить детям возможность кататься на коньках не только на крупных стадионах города, но и у себя во дворе!" - заключил председатель городской думы.