Глава города ждет от нового руководителя "Саратовводоканала" оперативной ликвидации аварий

Глава города ждет от нового руководителя Саратовводоканала оперативной ликвидации аварий

В конце сегодняшнего совещания при главе города Валерии Сараеве руководитель аппарата мэрии Ирина Арутюнова напомнила коллегам о том, что 3 ноября Павел Ворсунов был назначен на пост исполняющего обязанности генерального директора МУПП "Саратовводоканал". Новый руководитель муниципального предприятия был представлен сегодня в зале заседаний администрации регионального центра.

"Мы сделали ему такое предложение после того, как появилась вакансия. Сергей Винарский у нас ушел с повышением, занимается водообеспечением, но уже на более высоком уровне, так будем говорить, на уровне России, находясь в совете руководителей водоканалов Российской Федерации. Поэтому поздравляем вас с назначением на должность. С вашим приходом ожидаем оперативного влияния на ту ситуацию, которая создалась, в первую очередь на ликвидацию последствий аварийных ситуаций. У нас на сегодня около шести тысяч аварийных ситуаций. Ежедневно от 25 до 35 новых. Это усиление аварийных бригад и то, о чем мы с вами говорили перед вашим назначением", — сказал Валерий Сараев.

Напомним, в сентябре этого года конкурс по поиску концессионера "Саратовводоканала" был приостановлен в связи с заявлением, поступившим от одного из концессионеров — компании "Российские коммунальные системы". Тем не менее 19 октября с ООО "Концессии водоснабжения-Саратов" было заключено соглашение о передаче в концессию саратовского водоканала. Федеральная антимонопольная служба рассматривает вопрос о возбуждении административного дела в отношении администрации Саратова, которая не исполнила решение о продлении конкурсных процедур по концессии "Саратовводоканала". 31 октября Сергей Винарский покинул пост главы предприятия.