Глава консерватории рассказал о планах на капремонт общежития с концертным залом

Глава консерватории рассказал о планах на капремонт общежития с концертным залом
Александр Занорин

Вчера, 29 декабря, состоялись выборы ректора саратовской консерватории. В них приняли участие 234 делегата, из которых 228 проголосовали за кандидатуру Александра Занорина. Эта информация была озвучена на пресс-конференции в учреждении культуры. Среди тех, кто поддержал претендента, была народная артистка России Римма Белякова.

Александр Занорин будет возглавлять консерваторию в течение пяти ближайших лет. Одним из главных событий уходящего года он назвал победу студентки Ксении Нестеренко в конкурсе "Большая опера-2016". "Это был итог востребованности нашего вуза. Победа на таком престижном музыкальном конкурсе говорит о многом", - заявил руководитель.

Рассказывая о планах на 2017 год, Александр Занорин сообщил, что к началу нового учебного года планируется завершить капитальный ремонт третьего общежития, которое располагается на Стрелке. В настоящее время там проводятся работы по наполнению. В восстановленном здании будет обустроен небольшой концертный зал, подчеркнул ректор.

Занорин также отметил, что на 2017 год запланировано внедрение новых образовательных стандартов, создание и адаптация новых рабочих программ, введение и лицензирование новых специальностей, востребованных в регионе. Кроме того, учреждение будет "работать на регион": помогать и поддерживать школы искусств, проводить благотворительные концерты на базе школ. Руководитель напомнил, что осенью было подписано соглашение с министерством культуры, согласно которому консерватория обязалась проводить концерты, мастер-классы, конференции, методические занятия.

Ректор учреждения также отметил, что в 2016 году состоялся визит делегации в Китай, по результатам которого было подписаны несколько договоров с местными университетами по проведению конференций и семинаров. В 2017 году ожидается приезд иностранных студентов в консерваторию для обучения. Кроме того, были подписаны два международных договора с музыкальными учреждениями Беларуси и Барселоны.

Александр Занорин пригласил всех в 2017 году на фестиваль, посвященный 105-летию учреждения.