Глава Минфина считает вложение денег в россиян главным приоритетом экономики

16 января 2018, 14:57
Глава Минфина считает вложение денег в россиян главным приоритетом экономики
Антон Силуанов / © Abnews.ru

Министр Финансов РФ Антон Силуанов назвал главной задачей властей сокращение дефицита бюджета и внешних заимствований. По его мнению, пока с ней удается справиться.

Он отметил, что доходы, поступающие от продажи нефти и других природных ресурсов, не нужно тратить, а необходимо сохранить. Так, например, Фонд национального благосостояния, если цены на нефть не упадут, может увеличиться в 2018 году на 3% ВВП.

Стоит отметить, что с 1 января 2018 года в России перестал существовать Резервный фонд.

Глава Минфина также рассказал о налоговой политике. Он уверил, что ведомство не планирует повышать НДФЛ с 13 до 15%. "Я против", - коротко прокомментировал он этот вопрос.

Однако готовится "перенастройка и уточнение налоговой системы", которая, по словам чиновника, не увеличит нагрузку на бизнес.

Также Силуанов назвал главные приоритеты российской экономики.

си1.jpg
Антон Силуанов
Министр финансов РФ

"Через изменение в структурах расходов бюджета, через изменение качества расходов мы как раз ожидаем увеличения темпов экономического роста. В первую очередь это, конечно, расходы на инфраструктуру, которые необходимо увеличивать. Конечно, это расходы на так называемый человеческий капитал — образование, здравоохранение. Это те приоритеты, с которыми мы и дальше будем работать в ходе нашего бюджетного процесса"

Источник: "Вести.Ru"