Глава Минпромторга допустил продажу алкоголя в интернете только в определенное время суток

Глава Минпромторга допустил продажу алкоголя в интернете только в определенное время суток

Алкоголь через интернет можно будет купить в определённое время суток, причём только по безналичному расчёту. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Основные моменты, которые обеспечивают безопасность, связаны с тем, что, во-первых, алкоголь должен продаваться в интернете и только по (банковским) карточкам, доставка продукции должна происходить только в то время, которое разрешено при торговле алкоголем, передаваться в руки тому заказчику совершеннолетнему, который осуществил заказ", - цитирует его ТАСС.

По словам Мантурова, по вопросу легализации продажи алкоголя через интернет Минпромторг исходит из того, что таким способом будет продаваться в основном продукция малых предприятий, винная продукция. Для малого бизнеса, производящего алкоголь в небольших объёмах, интернет зачастую остаётся единственным доступным каналом продаж, уточнил он.

Напомним, с предложением разрешить дистанционную продажу алкоголя, продуктов питания и лекарств через интернет в июне выступило Минэкономразвития. В ведомстве сочли, что это положительно скажется на уровне конкуренции и будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства. Идею поддержали в Минпромторге и Минфине, против выступают Минздрав и Роспотребнадзор.