Глава минстроя: горожане смогут проголосовать за инициативу по строительству гоночного трека

Глава минстроя: горожане смогут проголосовать за инициативу по строительству гоночного трека
Дмитрий Тепин / © ИА «Версия-Саратов»

В 2018 году в Саратовской области планируется благоустроить 18 муниципальных городских поселений. Об этом губернатор Валерий Радаев заявил на заседании правительства региона. Он дал поручение подрядчикам выполнять работы "качественно, на высоком уровне". В качестве примера председатель правительства привел улицу Волжскую, которая, по его словам, входит в число лучших обустроенных городских пространств России.

1478254961_2048501119.jpg_720-480.jpg

Напомним, реконструкция Волжской была проведена в 2016 году. Улицу переделали в пешеходную зону, которая соединила проспект Кирова и набережную.

Радаев также напомнил, что регионы России смогут побороться за президентский грант на благоустройство территорий. Губернатор также напомнил, что 18 марта жители смогут проголосовать за территорию, которую планируется обустроить. Такая инициатива была озвучена на федеральном уровне.

Перед собравшимися также выступил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Он рассказал, что в 2017 году на программу "Формирование комфортной городской среды" в регионе было выделено 589 млн рублей, из которых почти 500 млн рублей предоставил федеральный бюджет.

Чиновник отметил активность местных жителей в вопросах обустройства городской территории. Так, в качестве примера он рассказал об инициативе саратовских автомобилистов, которые выступили с открытым письмом к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой помочь в строительстве спортивного трека, где можно будет проводить гонки. Активисты организовали работу стационарных пунктов по сбору подписей на автовокзале, СТО, заправках. За их инициативу тоже можно будет проголосовать 18 марта, пояснил глава минстроя.

Материалы по теме:

Валерий Радаев отказался назвать территорию, за благоустройство которой проголосовал
Валерий Радаев о пешеходной зоне на Волжской: "Да, немножечко где-то не успели"
Гонщики попросили Вячеслава Володина помочь построить в Саратове автодром для дрифтинга и дрэг-рейсинга