Глава региона поручил сити-менеджеру обеспечить жителям Иволгино доступ к Волге

Глава региона поручил сити-менеджеру обеспечить жителям Иволгино доступ к Волге
Иволгино

Жители Иволгино, разочарованные отсутствием инфраструктуры в поселке, пожаловались главе региона Валерию Радаеву на закрытый доступ к Волге, в то время как река находится всего в 300 метрах от микрорайона. Проблема обсуждалась на встрече Радаева с переселенцами из аварийного жилья, которая состоялась сегодня после церемонии передачи ключей новоселам.

"Я думаю, Валерий Николаевич (Сараев, глава Саратова - прим. ред.) вместе со всеми ответственными лицами обязательно посмотрит. У нас доступность 50 метров до края воды, никто не имеет право закрывать. Поэтому мы по многим объектам, которые ранее были выделены, сейчас проводим судебные решения, чтобы расчистить. Видите, по Затону многое удалось сделать", — отреагировал председатель регионального правительства.

Он также сделал акцент на инфраструктуре, которая должна появиться в Иволгино в полном объеме. "Мы сейчас смотрели начало работ (по ремонту дороги - прим. ред.). Жители задали вопрос о светофоре. Трассу (на Усть-Курдюм - прим. ред.) отремонтировали, она стала еще более скоростной. Обязательно здесь нужен светофор для безопасности. Коллеги сказали, что вопрос уже рассматривается на комиссии", — отметил Радаев.

Глава региона также ответил на вопросы жителей о транспортной доступности поселка. "Мы для этого и делаем дорогу. Школьный автобус тоже будет. Мы в этом году получим 70 новых школьных автобусов. Обязательно сюда запланируем автобус, чтобы дети могли безопасно добираться до школы. По рейсовому автобусу — дорога сегодня не приспособлена для него в плане безопасности. Мы ее расширяем, делаем тротуар с одной стороны, освещение и пустим рейсовый автобус", — пообещал он.

Кроме того, жителей волновал вопрос строительства школы. Валерий Радаев объяснил им, "чтобы не было обещаний", что приоритетно развитие Солнечного-2, однако и о переселенцах в Иволгино не забудут. "Мы будем строить в Солнечном-2. Потому что это будет миллион квадратных метров жилья. Мощнейший микрорайон. Там построили три детских садика на 300 мест — недостаточно. В этом году начнем строить еще два. Школу ввели на 1100 мест. А заявок за эту школу уже 2000. Мы вынуждены будем там строить еще одну. Мы сегодня строим школу в Юбилейном, точнее, в Изумрудном, там хорошие темпы. Будет учреждение на 850 мест. Мы разгрузим весь Юбилейный: там у нас 3 школы и все переполнены. Но там также есть недостаток по детским садам. Поэтому мы одну школу будем разгружать под эту заполняемость на 800 мест. А там попробуем освободить место под детский садик. А здесь (в Иволгино - прим. ред.) будем рассчитывать. Тем более что у нас там дальше еще есть коттеджный поселок", — заключил глава региона.

После этого он прошелся по первому этажу строящегося дома — в этом помещении будет детская и взрослая поликлиника. Такой подход к размещению он назвал оптимальным для новых микрорайонов, отметив, что аналогичное решение было применено в "Березках".

Запись онлайн-трансляции встречи Радаева с жителями Иволгино можно посмотреть в нашем паблике "ВКонтакте".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?