Глава Росавтодора предложил саратовским чиновникам рассказать в Москве о ремонте дорог

Глава Росавтодора предложил саратовским чиновникам рассказать в Москве о ремонте дорог
© ИА «Версия-Саратов»

Под началом ФКУ "Дирекция транспорта и автомобильных дорог" действует спецлаборатория, "равной которой на территории Саратовской области нет". Об этом на заседании общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства заявил первый замглавы ведомства Сергей Плешаков. По его словам, лаборатория контролирует качество ремонта дорог. Этой работой занимаются кандидат наук и аспиранты. "Специалисты молодые, амбициозные", - пояснил чиновник. Замминистра сообщил, что в 2017 году для лаборатории приобретается дополнительное оборудование, чтобы она могла работать по новым требования Таможенного союза.

Выступающий напомнил, что качество ремонта дорог также контролируют общественники и журналисты. По мнению Плешакова, население положительно оценивает проделанную работу дорожников. "Темпы и качество работ по ремонту дорог были заданы в соответствии с требованиями губернатора", - пояснил он.

В рамках программы "Безопасные и качественные дороги" в Саратовской области был опробован новый метод — проектное управление, которое позволяет в условиях ограниченного времени и финансов достигать поставленных задач, заявил заместитель министра. В регионе был создан проектный офис, в который вошли замминистра информации и печати Светлана Бакал и специалисты по информации из органов местного самоуправления. Участники проекта общаются с помощью электронной системы "Эталон", что сокращает время на принятие решений. В октябре в области пройдут общественные обсуждения программы мероприятий на 2018 год. Сергей Плешаков сообщил, что глава Росавтодора предложил саратовским чиновникам выступить на выставке в Москве и презентовать результаты проделанной работы по ремонту дорог.