Глава Саратова организовал встречу лодочников и чиновников

Глава Саратова организовал встречу лодочников и чиновников
Лодочная база в Саратове / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в администрации Саратова пройдет встреча чиновников с лодочниками. Организатором мероприятия выступил глава города Михаил Исаев. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" градоначальник сообщил, что с горожанами будут общаться специалисты земельного и юридического отделов мэрии.

Факт встречи также подтвердил один из лодочников — Анатолий Дроздов. Собеседник агентства не сказал, какие именно вопросы планируется обсудить с чиновниками, но заверил, что беседа будет интересной.

Напомним, конфликт с переносом лодочных баз ради строительства новой набережной возник несколько лет назад. До сегодняшнего дня проблема так и не решена, подробнее о ней изложено в статье "Раскачивают лодку", опубликованную ИА "Версия-Саратов". В сентябре 2016 года лодочники обратились за помощью к нынешнему спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Политик вскоре провел встречу с владельцами судов, на которой было принято решение о строительстве многоуровневой парковки лодок в районе поселков Улеши и Юриш.

В августе 2017 года был объявлен аукцион на берегоукрепительные работы на участке от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой. В декабре губернатор Валерий Радаев поторопил главу Саратова со строительством эллингов. "Никаких сдерживающих факторов не должно быть. Надо в срок заканчивать работу, чтобы продолжать строить набережную и пляж. Сюда должно поместиться 800 лодок и катеров. Потом мы получаем финансирование и делаем пляж и все остальное. И надо двигаться по плану", - заявлял председатель правительства.