Глава Саратова пожаловался на увеличение трудозатрат из-за желтых заборов

Глава Саратова пожаловался на увеличение трудозатрат из-за желтых заборов
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в ходе ПДС в администрации Саратова глава города Михаил Исаев пожаловался, что из-за появления более 20 километров пешеходных ограждений коммунальным службам значительно прибавилось работы.

Мэр отметил, что власти не намерены ограничиваться месячниками и субботниками для приведения города в порядок.

"Все лето, насколько даст нам осень, мы будем заниматься ландшафтными работами, будем восстанавливать ограждения, если это невозможно, будем их обрезать, опускать уровень зеленых зон ниже бордюрного камня. Нас сейчас погода ограничивает в двух вещах буквально несколько дней еще - это разметка и второе - это посадка цветов. Потому что сейчас мы высадим 100 тысяч, они погибнут. Идет отмывка, идет покраска, побелка. Единственное, что организационно по времени трудозатрат прибавили эти желтые ограждения, их отмывать непросто, где-то подкрашивать вручную, механизировано это не получается", - заявил глава Саратова.

Напомним, в прошлом году в Саратове было установлено 20 километров желтых пешеходных ограждений. На эти цели потрачено 28 млн рублей. Подобные траты вызвали критику депутата Виктора Маркова, который отметил, что эти деньги можно было бы потратить на более полезные цели, чем "бестолковые заборы".

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин также пожаловался на неудовлетворительное состояние пешеходных ограждений после зимы и потребовал, чтобы подрядчики заменили некачественные заборы.

Подробнее об истории с установкой желтых заборов можно прочитать в материале нашего издания "Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей".