Глава Саратова счел кадры с места гибели трех человек у Зеленого острова хорошей профилактикой борьбы с выездом на лед

Глава Саратова счел кадры с места гибели трех человек у Зеленого острова хорошей профилактикой борьбы с выездом на лед
место трагедии, фото с сайта chpsaratov.ru

Для недопущения гибели людей, которые любят кататься по льду, в качестве профилактики мог бы хорошо сработать показ кадров с места гибели мужчины и двоих детей, которые ездили на снегоходе в районе Зеленого острова. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказал глава Саратова Валерий Сараев, вспомнив о трагедии.

"Как катались, так и продолжают. Как рисковали, так и продолжают рисковать", — заметил он. "Сегодня еще интереснее события развиваются. Детская игра "Беги или умрешь", когда надо пробегать перед быстро проезжающим транспортом", — добавил глава города. "Сегодня вы должны были представить план по всем этим направлениям работы", — обратился он к начальнику управления защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций администрации регионального центра Олегу Шкодину.

"Если мы сделали памятку, а представитель газовой компании подверг угрозе жизнь людей в целом доме?" — спросил Валерий Сараев, подвергнув сомнению эффективность профилактики. "Вряд ли он не знал правила", — отметил чиновник.

Глава Саратова призвал управление защиты населения подготовить информацию о том, как уберечь жизнь, и разместить ее на билбордах, распространять в смс.