Глава Саратова вышел на городской субботник

Глава Саратова вышел на городской субботник
© пресс-служба администрации Саратова

Глава Саратова Михаил Исаев сегодня принял участие в городском субботнике. Он вышел на уборку листвы в сквере на улице Серова и вместе с другими участниками субботника сгребал прошлогоднюю листву граблями. Компанию Исаеву составил замглавы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин. 

Между тем, Бусаргин выступил с критикой в адрес тех, кто не участвует в субботниках. "Здесь все очень просто: тот, кто не хочет жить в чистом городе, не выходит на субботники. Акцент в этой ситуации сделан на добровольности. Глава Саратова Михаил Исаев заинтересован именно в том, чтобы распространить информацию о субботниках, а не в том, чтобы кого-то заставить", - заявил чиновник. Ранее в саратовских пабликах в соцсети "ВКонтакте", в том числе в "Саратов Life", появилось обращение к главе города Михаилу Исаеву и руководителям районных администраций от имени неких анонимных бюджетников. Авторы письма просили прекратить практику привлечения на субботники.

Напомним, в Саратове с 26 марта по 10 мая проходят весенние работы по благоустройству территории города. Соответствующее постановление подписал глава города Михаил Исаев. В частности, до 1 мая в городе должны покрасить и отремонтировать контейнеры для мусора, до 25 апреля привести в порядок дворы и территории рядом с образовательными учреждениями. Также к маю в городе должны произвести обрезку деревьев, посадить новые деревья и кустарники, убраться в скверах и парках.